新娘護膚八大禁忌

_MG_6150   

禁忌一:洗澡時順便用蓮篷頭沖洗臉部

總是在沖澡的時候一併卸妝洗臉,溫度與水壓太高。

本來以為用蓮篷頭流動的水沖洗的更乾淨,沒想到大錯特錯!因為洗臉應該用微溫的水,沖澡的水溫太高了。此外用蓮篷頭直接沖洗臉部水壓也過高。最好還是用手潑水來洗臉!

禁忌二:洗完臉沖洗完畢後髮際的泡沫沒有洗乾淨

洗完臉後最好照鏡子確認是否有泡沫殘留,殘留是造成敏感肌的原因之一。

很多人洗臉時都沒注意到髮際有殘留泡沫,有些人甚至發現了也不用水沖乾淨,只用毛巾擦擦就了事。殘留的洗淨成分非常可能造成肌膚敏感,因此洗完臉後一定要詳細檢視是否有泡沫殘留,最好的方法是大範圍沖洗,到髮際線都弄濕的程度比較安全。

禁忌三:因為敷完撕除式的面膜後肌膚變得很光滑細緻,所以經常使用

必須嚴格遵守使用說明,由於撕除式面膜效果明顯,因此很多愛用者便不遵守使用說明,連續使用,希望達到更好的效果。但是殊不知這樣反而造成反效果,因為撕除的行為會對肌膚造成負擔,持續使用會讓肌膚的防禦力變差,形成易敏感膚質,影響肌膚狀況。

 _MG_6164  

禁忌四:肌膚出現發癢等敏感症狀時,完全素顏就出門了

素顏無法抵禦外在環境的刺激,的確在出現發癢等敏感症狀時,最好不要再刺激肌膚,但是素顏外出的話還是要謹慎而行。

紫外線、空氣污染、空調等的影響可能會讓過敏症狀更加惡化,因此最好使用敏感肌專用的隔離霜或粉底打底。但是要注意只要上薄薄的一層就好,不然卸妝時又會對肌膚造成負擔。

禁忌五:肌膚產生敏感現象時,立刻全面改用敏感系列保養品

應該避免一口氣更換所有的保養品,想要讓敏感肌膚早日穩定下來,因此一口氣全面改用抗敏保養品的心情完全可以理解,但是這樣做反而是造成肌膚的負擔。

萬一在更換保養品的過程中,肌膚出現乾燥或其他問題,也無法知道究竟是哪個單品與肌膚不合。最好的替換方式是與保養品的使用相反,先替換最後使用的乳液或面霜,然後每天一個單品逐漸替換。

_MG_6214    

禁忌六:洗完澡後還沒上保養品就先吹頭髮

吹風機的熱度會讓臉部肌膚的水分喪失,很多人洗完澡後會馬上把頭髮吹乾,洗完臉後無防備的肌膚很容易收到吹風機熱風的侵害,而喪失水分與滋潤。因此最好是擦完保養品、將肌膚調理好之後再吹頭髮。

為求方便,也是先吹頭髮一族,沒想到這點小疏忽也是日常護膚的禁忌。

禁忌七:把爽膚水直接倒在手上,以為用手拍打效果會更好,還覺得很省

如果手不夠清潔的話,抹在臉上還會造成二次污染,影響護膚效果。

最好的方法是用化妝棉沾濕爽膚水拍到臉上,用沾濕的化妝棉按由內向外、由下向上的方向輕拍臉部和頸部,或者以鼻子為中線橫向擦拭,這一手法還可以幫助脫落老化死皮細胞,令肌膚乾爽清潔。

 _MG_6243  

禁忌八:橫向推開眼霜,習慣又快又用力

眼部是面部皮膚最薄的地方,眼霜“彈鋼琴”式點按才對,眼霜一定要用於面霜之前,以防止產生油脂粒的可能。

擠出米粒大小的眼霜於雙手的中指指肚,再將雙手的無名指輕輕按在鼻樑骨側,食指按壓在顴骨稍上方這樣的姿勢架起中指,讓中指能均勻穩定地輕輕按壓在眼部肌膚上。由外眼角到內眼角輕輕地以如同彈鋼琴的動作,將眼霜點按進眼周肌膚。這種手法既能有助於眼霜更好地被吸收,又可以有效促進眼部血液迴圈,消除黑眼圈。

特別注意點按的幅度和力度一定要小。

 

 

 

台南婚紗攝影—台南莎士比亞婚紗店    

 

Taiwan台南莎士比亞婚紗攝影 

 

台南莎士比亞婚紗--台南婚紗攝影婚紗照結婚紗婚紗店 

莎士比亞皇室婚禮在大台南地區生根經營19年。

我們全省販售『價格公開』童叟無欺、並堅持做到『客戶滿意』的全方位服務。

產品包含婚紗攝影、藝術照、全家福寶寶照、婚禮攝影等。

更首創渡假攝影旅遊行程專案,包含渡假婚紗之旅、寫真物語之旅等

台南市民生路一段12TEL:886-6-225-2728/886-6-225-2729

營業時間為 Am10:00~Pm10:00,公休日為每個禮拜三
 
(更多相片可至相冊或台南莎士比亞婚紗官方網站觀看)

 

文章標籤
創作者介紹

莎士比亞婚紗 -台灣婚紗|台南婚紗旅拍

sspwed 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()